Schneller anheizen

Anders als früher gelernt, gibt es seit geraumer Zeit die neue Anfeuerungsmethode. Hier wird der Brennstoff von oben nach unten entzündet. Mit dieser Möglichkeit des Anzündens bringt man den Ofen schnell auf Temperatur. Eine störende Rauchentwicklung gehört der Vergangenheit an.

Zum Video: https://youtu.be/bHbGUeioLQY

So funktioniert´s:

    1. Alle Verbrennungsluftschieber und evtl. eingebaute Drosselklappen im Rauchrohr öffnen
    1. Danach wird der Brennstoff eingelegt. Dabei legt man 2-3 größere Scheite unten in den Feuerraum.
    1. Darauf kommt der Anzünder. Über dem Anzünder werden noch mehrere kleinere Scheite quer darübergelegt.
    1. Nachdem alles vorbereitet ist, wird endlich angezündet und die Luftschieber nach Anleitung eingestellt.

Beim Betrieb der Feuerstätte ist immer auf ausreichend Verbrennungsluft zu achten.

Weitere Informationen zum richtigen Heinzen mit Holz finden Sie: http://www.richtigheizenmitholz.de/#/?a=anzuenden-von-oben